БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
 (0)

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ - ПРОФИЛАКТИКА

«Болезнь легче предупредить, чем лечить». Гиппократ.

Бешенство - одно из наиболее опасных заболеваний!

Человек может заразиться им после укуса инфицированного животного. Тут все просто - чтобы избежать бешенства, необходимо делать питомцам прививки.

Стригущий лишай - на коже появляются пятна красного цвета. Если болезнь запустить, то будут поражены более глубокие слои кожи.

Лишай – это народное название болезней, имеющих поражение кожного покрова. Врачи используют профессиональные названия в зависимости от поражающего грибка и области поражения - дерматофития, трихофития, дерматомикоз, дерматофитоз, микроспория, фавус (парша). Все это кожные инфекционные заболевания, вызываемые грибами Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton. Профилактикой распространения является дезинфекция поверхностей правильным средством. В случаях поражения грибком важно выбрать средство, которое не просто дезинфицирует поверхность, но и убивает споры! Именно таким средством является ТРИСТЕЛ ФЬЮЗ ДЛЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ.

Лептоспироз, иначе называемый собачьим тифом, у человека поражает селезенку и печень, что впоследствии приводит к миокардиту и анемии. Здесь нам опять на помощь приходит своевременная вакцинация животных, а также соблюдение правил гигиены человеком! К которым относится - тщательное мытье рук, мытье овощей и фруктов, проведение сельскохозяйственных работ в перчатках, использование водопроводной или кипяченой воды, и отказ от купания в незнакомых водоемах.

Орнитоз и токсоплазмоз. В первом случае болезнь грозит развитием тромбоза и воспалением сердечной мышцы. А в случае токсоплазмоза заболевание протекает обычно бессимптомно, однако крайне опасно для беременных, поскольку грозит выкидышем и нарушениями развития плода. Здесь снова стоит вспомнить про правила гигиены рук и ухода за животными, где главным помощником являются дезинфицирующие средства, безопасные для животных и человека.

ТРИСТЕЛ ФЬЮЗ ДЛЯ ПОВЕРХНОСТИ представляет собой широкий спектр биоцида с доказанной эффективностью против бактерий, вирусов, дрожжей, микобактерий и спор. Это было проверено в соответствии с Европейскими стандартами и Роспотребнадзором. ТРИСТЕЛ широко используется в медицинском и фармацевтическом секторе.

Поделись статьей,

помоги другим